Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Мария Владимировна Кузьмина приступила к созданию новой картины

Дата создания: 16.05.2018 :
Мария Владимировна Кузьмина приступила к созданию новой картины
Фото:участница Великой Отечественной войны Мария Владимировна Кузьмина

В совете ветеранов поселения Марушкинское сообщили, что участница Великой Отечественной войны Мария Владимировна Кузьмина возобновила занятия по живописи.

«На этот раз Мария Владимировна выбрала картину Ивана Шишкина «Утро в Сосновом лесу». Она рассказала, что в связи с плохим самочувствием долгое время не рисовала, но этой весной ей стало лучше. Нарисовать картину Шишкина она хотела уже много лет», - рассказала заместитель председателя Совета ветеранов поселения Марушкинское Ольга Кирсанова.

Марии Владимировне Кузьминой 95 лет, свою любовь к природе она отражает на холсте, как и известный русский художник Иван Шишкин. За последние годы участница Великой Отечественной войны нарисовала пейзажи живописных мест России, цветочные натюрморты и иконы. Каждая работа наполнена особой любовью, отмечают гости Кузьминой.

Мария Владимировна награждена 13 орденами и медалями, отмечена знаком «Житель блокадного Ленинграда».  Родилась Кузьмина в 1923 году в Ленинградской области в творческой семье. Мария Владимировна больше года прожила в осажденном Ленинграде, в 1942 году была эвакуирована. А 1944 году добровольцем ушла в армию и работала на военном аэродроме под Киевом, где и встретила Великую Победу. С 1961 года Мария Владимировна проживает в поселении Марушкинское в поселке совхоза Крекшино.

 

 

Возврат к списку