Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Развитие московского метрополитена на территории ТиНАО

Дата создания: 09.08.2018 :
Развитие московского метрополитена на территории ТиНАО
Фото:фото с сайта mos.ru

Официальный сайт мэра Москвы mos.ru сообщает, что в ТиНАО в ближайшей перспективе откроют новые станции метро. В Новых округах строят дороги, развязки, развивают городской транспорт и железнодорожное сообщение. Журналисты mos.ru отмечают, что одно из самых важных решений по работе с улучшением транспортной доступности – это строительство метро.

С продлением Сокольнической линии в 2016 году здесь открыли станцию «Румянцево», благодаря чему на треть была разгружена бывшая до этого конечной «Юго-Западная». Новая станция стала единственной на тот момент, имеющей два этажа: служебные помещения и кассовый зал разместили прямо над платформенной частью. Это существенно сэкономило пространство станции и уменьшило котлован.

200-й станцией на карте Московского метрополитена стала «Саларьево». Уже в первые дни её пассажиропоток достиг 36 тысяч человек в сутки. Максимально же станция может обслужить 120 тысяч человек.

В настоящий момент идёт строительство ещё четырёх станций Сокольнической линии: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Участок длиной 12 километров пройдёт от «Саларьева» до «Коммунарки». Большая часть метро будет над землей. В дальнейшем Сокольническую линию планируется продлить еще на одну станцию — до Южного Бутова.

Кроме того, в ближайшее время в ТиНАО построится и Калининско-Солнцевская линия.

Так, в июне уже был проведён технический запуск участка от «Раменок» до «Рассказовки» протяженностью 13,4 километра.

Благодаря Калининско-Солнцевской линии доступное метро получат около 600 тысяч человек, в том числе жители Переделкино Ближнее, Солнцева, поселений Внуковского и Московский. В настоящий момент в случае необходимости они вынуждены добираться до центра столицы в пробках либо с многочисленными пересадками.

Конечной станцией этой линии станет «Рассказовка», расположенная в поселении Внуковское. Станция неглубокого заложения – к поездам можно спуститься по лестнице или на лифте.

Около метро появится крупный транспортно-пересадочный узел, в состав которого войдут остановки общественного транспорта, разворотная площадка для автобусов, парковка на 278 машино-мест, жилье, детский сад и торговый центр.

В дальнейшем планируется продлить желтую линию ещё на две станции – до аэропорта Внуково.

Помимо этого, транспортную доступность ТиНАО существенно улучшит строительство дополнительных путей на Киевском направлении, а также реконструкция Курского направления Московской железной дороги, открытие новых платформ и создание Московских центральных диаметров.

 

Возврат к списку