Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Органам дознания Государственного пожарного надзора – 90 лет

Дата создания: 24.01.2018 :
Органам дознания Государственного пожарного надзора – 90 лет

23 января 2018 года органам дознания МЧС России исполняется 90 лет. Право самостоятельного производства дознаний по делам о нарушениях противопожарных правил органам Государственного пожарного надзора было предоставлено циркуляром НКВД РСФСР и Народного комиссариата юстиции РСФСР с 23 января 1928 года. В 2002 году Государственная противопожарная служба МВД РФ вошла в состав МЧС России.

В Управлении по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве подразделениями дознания являются региональные отделы надзорной деятельности и профилактической работы.

Дознаватели устанавливают причины пожаров, а также проводят предварительное расследование в форме дознания по преступлениям, подследственным органам дознания Государственного пожарного надзора Федеральной противопожарной службы.

Сотрудники органов дознания тесно взаимодействуют с экспертами испытательной пожарной лаборатории по городу Москве и правоохранительными органами, применяя на практике передовой опыт уголовно-процессуальной деятельности органов дознания.

Для выяснения причин пожаров дознаватели отделов надзорной деятельности используют современную приборную базу. В работе они используют мобильную экспертную лабораторию, позволяющую на месте пожара провести необходимые исследования. Объекты, изъятые с места пожара, поступают в лабораторию для более полного исследования.

Это очень ответственная, сложная, но интересная работа. Невозможно стать хорошим дознавателем, не отдавая себя полностью своей работе. Нужно уметь находить верные решения, основываясь на законе, а ещё уметь понять чужую беду, проникнуться проблемой граждан, пострадавших от огня, и принять все меры, чтобы установить истинные причины пожара.

Коллектив Управлении по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве поздравляет всех дознавателей Государственного пожарного надзора с 90-летием со дня рождения профессии!

Фото: Архив

Пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве 

 

Теги:

Возврат к списку