Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Как задекларировать доходы через портал госуслуг

Дата создания: 24.05.2018 :

Представить декларацию о доходах в налоговые органы можно с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Сделать это могут москвичи, имеющие подтвержденную учетную запись ЕСИА, авторизовавшись с её помощью на портале госуслуг. После авторизации пользователю следует перейти  в раздел «Налогов и финансов», кликнуть по вкладке «Приема деклараций» и затем выбрать опцию «Предоставить форму 3-НДФЛ».

Следующий шаг состоит в онлайн формировании декларации, причем, если она подается впервые, это следует указать в самом начале. В случае повторного заполнения можно воспользоваться сохраненной на сайте формой, выбрав в соответствующем окне вариант «продолжить внесение сведений в уже существующую форму».

Также для заполнения декларации можно использовать специальную программу, размещенную на сайте ФНС России по ссылке www.nalog.ru/rn77/program//5961249/. Программа автоматически сформирует декларацию по форме 3-НДФЛ, проверит на ошибки и даст пользователю возможность сохранить файл на свой компьютер. Для отправки в электронном виде такой файл необходимо загрузить на портал госуслуг.

Заполнившему документ пользователю остается только нажать кнопку «Отправить», после чего декларация будет передана в налоговые органы.

Если налогоплательщик заявляет о получении налогового вычета, то в дополнение к декларации следует приложить документы, подтверждающие право на его получение, и заявление на возврат. С перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте ФНС России по ссылке https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/tax_deduction/ , выбрав вид интересующего вычета.

Камеральная проверка полученных документов у сотрудников налоговых органов займет не более трех месяцев. Положительным решением будет факт перевода денежных средств на банковский счет заявителя. В случае отказа, в адрес налогоплательщика будет направлен акт с указанием мотивированных причин.

1.jpg

 

 

Возврат к списку