Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Около 44 тонн почтовых отправлений в сутки обрабатывает авиационное подразделение Почты России во Внуково.

Дата создания: 11.02.2020 :
Около 44 тонн почтовых отправлений в сутки обрабатывает авиационное подразделение Почты России во Внуково.
Фото: с официального сайта Мэра Москвы.

Авиационное отделение перевозки почты работает круглосуточно – за 24 часа сотрудники почтового объекта обрабатывают в среднем 11 тысяч емкостей и почтовых отправлений. В зоне обслуживания почтового подразделения при воздушной гавани 30 направлений по России и 7 зарубежных линий.

Один из самых быстрых вариантов отправки почты – это авиаперевозка, который является основным не только для международных отправлений, но и для внутреннего почтового обмена. «Каждый день мы принимаем, обрабатываем и отправляем почту с более чем 50 внутренних и международных рейсов, в среднем 44 тонны корреспонденции за смену – посылки, письма, бандероли, EMS-отправления. От момента поступления к нам корреспонденции до момента выпуска к следующему сортировочному центру проходит не более 4 часов», - уточняет начальник Авиационного отделения перевозки почты Внуково Юрий Шестопалов.

Важно отметить, что в одном здании с авиационным подразделением находится пост Федеральной Таможенной Службы, который проверяет все посылки и выносит свое решение – на каждое отправление отводится не более одной минуты.

«Самые распространённые направления по России: Краснодар, Ростов, Махачкала, Самара, Норильск и Якутия. Кстати, рейсы в Чукотский автономный округ, в Певек и Анадырь, осуществляются только из Внуково», - поясняет Юрий Шестопалов.

Ежедневно Московский авиаузел обслуживает 530 рейсов по 324 маршрутам из 3-х аэропортов: Домодедово, Внуково, Шереметьево. Объем авиаперевозок составляет до 200 тонн почтового груза в сутки, и, в эпоху интернет-шоппинга, значительную долю международной почты составляет входящая корреспонденция.

 

Возврат к списку