Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Полицейские в ТиНАО изъяли оружие и боеприпасы

Дата создания: 18.12.2021 :
Полицейские в ТиНАО изъяли оружие и боеприпасы

Оперативники ОУР УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками УУР ГУ МВД России по г. Москве, а также ОУР МО МВД России «Троицкий» г. Москвы задержали 37-летнего мужчину по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и пороха.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 37-летнего местного жителя. В ходе обыска в квартире у подозреваемого на Радужной улице полицейские обнаружили и изъяли предмет, конструктивно схожий с пистолетом, 207 патронов и неизвестное вещество. Согласно проведенному исследованию, изъятый пистолет переделан самодельным способом из охолощенного пистолета Р 411, пригоден для производства выстрелов и относится к категории огнестрельного оружия, патроны разного калибра пригодны для стрельбы и относятся к категории боеприпасов, вещество является бездымным порохом промышленного изготовления, общей массой более 190 граммов.

Следствием и дознанием МО МВД России «Троицкий» г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов», частью 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Теги:

Возврат к списку