Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Масштабная вакцинация диких животных прошла в лесах Марушкинского

Дата создания: 28.10.2015 :
Масштабная вакцинация диких животных прошла в лесах Марушкинского
В поселении Марушкинское с пятнадцатого октября проходит вакцинация диких животных от бешенства. Заведующий ветеринарным участком «Птичная» Евгений Фомин сообщил о том, что на территории лесного массива проводится масштабная иммунизация диких плотоядных животных против бешенства.

Ветеринарный участок «Птичное» входит в подразделение станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского административных округов. В территориальную структуру этого ветеринарного участка входят три поселения: Марушкинское, Первомайское и Кокошкинское. «В этом сезоне было получено 3600 доз вакцины на обслуживание трех поселений. Раскладка была произведена с 15 по 19 октября в лесных массивах и прилегающих территориях», - отметил Евгений Фомин.

Вакцинация проходит путем раскладки приманки на определенном расстоянии, которое определяется по нескольким факторам. Брикеты распределили в лесопарковых зонах вокруг лисьих нор, а также на путях миграции диких животных. При расчете количества вакцины учитывалось наличие в лесных массивах енотов, белок, а также безнадзорных животных, которых притягивают полигоны твердых бытовых отходов.
«Основной упор делался именно на те лесные массивы, где ранние регистрировались случаи бешенства и также по границам с Московской областью», - рассказывает заместитель начальника станции по борьбе с болезнями животных ТиНАО Роман Концевой. Помощь в организации работы по вакцинации диких животных в Новой Москве оказывали специалисты Департамента природопользования. В целом вакцинация диких животных на территориях лесных массивов и зеленых зон всей Новой Москвы завершена. Наибольшее внимание уделялось тем районам, где ранее регистрировались очаги заболевания бешенством. Сотрудники ветеринарной службы раскладывают вакцину против бешенства регулярно два-три раза в год – осенью и весной.

Специалисты станции по борьбе с болезнями животных ТиНАО напоминают, что в октябре и ноябре столичная госветслужба продолжает вакцинацию домашних животных против бешенства совершенно бесплатно, адреса и время вакцинации можно найти на официальном сайте Комитета ветеринарии.

 

Возврат к списку