Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Обеспечение пожарной безопасности москвичей и гостей столицы

Дата создания: 03.05.2018 :
Обеспечение пожарной безопасности москвичей и гостей столицы

Управление по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности! Не допускайте загорания сухой травы, не бросайте не потушенные сигареты в мусорные контейнеры! Будьте осторожны при использовании открытого огня! При обнаружении признаков возгорания незамедлительно сообщайте по телефону 101, 01!

В период майских праздников личный состав Главного управления МЧС России по г. Москве работал в усиленном режиме несения службы.

350 сотрудников столичного Управления МЧС и добровольцев патрулировали в праздничные дни лесопарковые зоны. Отдыхающим разъясняют правила пожарной безопасности, последствия разжигания костров, а также напоминали, что на территории города Москвы приготовление шашлыков разрешено только в специально оборудованных местах.

Особое внимание представителей столичного Главка МЧС совместно с органами исполнительной власти и органами самоуправления было уделено садоводческим некоммерческим товариществам, расположенным на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Инспектора провели рейды, в ходе которых населению напомнили правила пожарной безопасности, а также о запрете палов сухой травы.

Безопасность людей на водных объектах г. Москвы обеспечивали патрульные группы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по г. Москве, включая подвижные посты на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Также к данной работе привлекались добровольные спасатели общественных организаций, осуществляющих обеспечение безопасности на водных объектах.

Стоит отметить, что в случае необходимости сотрудники ГИМС готовы к ликвидации возгораний на береговой территории. Каждый катер оснащен средствами пожаротушения: пожарными мотопомпами и огнетушителями.

Ежесуточно к реагированию на пожары, чрезвычайные ситуации и происшествия на территории г. Москвы находится в готовности группировка сил и средств в количестве порядка 1500 человек и более 400 единиц пожарно-спасательной техники. Кроме того, 16 единиц поливомоечной техники находятся на боевом дежурстве совместно с подразделениями федеральной государственной противопожарной службы на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Всего в боевой готовности к реагированию на возможные происшествия находится 650 единиц поливомоечной техники Комплекса городского хозяйства.

 

Теги:

Возврат к списку