Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Завершилась поездка военно-патриотической делегации поселения Марушкинское

Дата создания: 11.07.2018 :
Завершилась поездка военно-патриотической делегации поселения Марушкинское
Фото:Участники клубов с местным жителем

На этой неделе завершилась поездка военно-патриотической делегации поселения Марушкинское в Белорусский Давид-Городок. Укрепление межнациональных связей, обмен культурным опытом и участие в памятных акциях, посвященных Великой Отечественной Войне стали основными целями визита.

За время пребывания делегация успела принять участие в народном празднике Ивана-Купалы и посетить знаменитые места Давид-городка: церковь Казанской Иконы Богоматери и Святогеоргиевскую церковь, памятник князю Давиду, замковую гору и музей истории города. Активисты военно-патриотических клубов «Дивизион» и «Патриот» привезли с собой в честь освобождения городка от немецко-фашистской оккупации военную технику, а именно: военный мотоцикл М-72 с пулеметом Дегтярёва, ГАЗ 67, американский додж, поставляемый по ленд-лизу в годы ВОВ.

В свободное от экскурсий время члены делегации перемещались по городу на военной технике, распевали Советские народные песни и играли на баяне, тем самым вызывая бурный отклик у местных жителей. Все, кто проходил мимо, подпевали или махали руками и кричали «молодцы!».

Вечера участники делегации проводили в гостях у местных жителей. Наибольшую заботу оказала учитель истории, Козелко Людмила, которая угостила Марушкинцев десятком народных блюд, поведала современную историю городка, рассказала о судьбах солдат времён второй мировой. Душевность Белорусского народа надолго останется в сердцах столичных гостей.

 

Возврат к списку