Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Житель Новой Москвы похитил электроэнергию стоимостью более 1 млн рублей

Дата создания: 31.10.2018 :
Житель Новой Москвы похитил электроэнергию стоимостью более 1 млн рублей

         Энергетики ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») в ходе внепланового рейда «Честный киловатт» обнаружили на территории Новой Москвы хищение электроэнергии стоимостью более 1 млн рублей.

         Один из жителей поселения Краснопахорского Троицкого административного округа обеспечил свой участок электроэнергией, а договор энергоснабжения с энергосбытовой компанией не заключил. Хозяйственные и жилые постройки, расположенные на территории нарушителя, почти год (344 дня) потребляли электроэнергию «бесплатно». Во время внеплановой проверки, которые проводятся в деревнях Новой Москвы с высоким уровнем потерь электроэнергии, сотрудник МОЭСК обнаружил «энерговора» и составил акт о бездоговорном потреблении электрической энергии. Общий объем незаконно потребленного электричества превысил 269 тыс. кВтч, а стоимость - 1 млн рублей.

         Чтобы пользоваться электричеством владельцу земельного участка предстоит оформить законное присоединение к электросетям, а затем заключить договор энергоснабжения и исправно оплачивать электропотребление по показаниям прибора учета.

         ПАО «МОЭСК» уделяет пристальное внимание вопросам снижения потерь электрической энергии и проводит плановые и внеплановые рейды в Москве и Подмосковье. За хищение электроэнергии предусмотрена административная ответственность – от 10 до 15 тыс. рублей для граждан и от 100 до 200 тыс. рублей – для юридических лиц. Кроме того, похитителю киловатт предстоит оплатить объем незаконно потребленной электроэнергии, который рассчитывается по формуле, приведенной в ПП РФ №442 от 04.05.2012. Объем и стоимость похищенного электричества всегда в несколько раз превосходят объем и стоимость фактического энергопотребления.

Сообщить о случаях хищения электрической энергии можно по телефону горячей линии МОЭСК 8 (499) 951-06-49.     

 

Теги:

Возврат к списку