Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Элемент не найден!

Возврат к списку

Администрация поселения Марушкинское в городе Москве




Рецепт победной окрошки от предприниматели из Шарапово

Дата создания: 28.08.2015 :
Рецепт победной окрошки от предприниматели из Шарапово
                  Предприниматель из поселения Марушкинское поделился рецептом окрошки, которая завоевала «сердца» жюри на одноименном фестивале Новой Москвы в городе Троицк. Геннадий Ермолаев несколько лет назад в деревне Шарапово открыл кафе. Сегодня небольшое дело процветает и очень популярно не только среди местных жителей, но и гостей, приезжающих в Марушкинское по делам и работе. Секрет успеха кафе Геннадия достаточно просто – все бульоны он готовит только на родниковой воде, а мясо закупает у местных фермеров, в общем, как поясняет Ермолаев, все продукты – экологически чистые и вкусные. Рецепт его «легендарной» окрошки достаточно прост, он уверяет, что все как у всех, но все же есть несколько компонентов, которые и делают вкус холодного супа незабываемым. Состав окрошки от Гены: мелко порезать огурцы, редис, укроп, петрушка, куриную грудку, обжаренную на углях, обычно ее делают на Липецком квасе либо на однопроцентном кефире, соли по вкусу, разливая по порциям, обязательно перед подачей в каждую порцию добавить 4 грамма горчицы и 5 грамм хрена. Вот и все, победная окрошка готова. 

                Напомним, в начале августа в Троицке прошел фестиваль «Окрошка». Рестораторы со всей Новой Москвы съехались на главное соревнование этого лета и смогли удивить жителей самыми разными вкусами холодного супа. Поздравить с праздником и поддержать конкурсантов приехали префект ТиНАО Дмитрий Набокин и главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов. Дмитрий Набокин подчеркнул, что на территории Троицка такой необычный праздник проходит впервые. «Идея организации этого праздника принадлежит Александру Ивановичу, я ему благодарен за это. Дорогие друзья, я хочу вас всех поздравить с фестивалем. Все сегодня смогут продегустировать холодный суп от разных шеф-поваров и увидеть мастер-классы. Я желаю всем позитивного настроения, солнечного дня и хороших выходных», - отметил префект ТиНАО. В шатрах были представлены самые разные виды окрошки на квасе, кефире, сыворотке и айране. Предприниматели привезли самые лучшие и популярные в их кафе и ресторанах рецепты холодного супа. Но самой вкусной, по мнению жюри, стала окрошка от предпринимателя из поселения Марушкинское Геннадия Ермолаева.

 

Возврат к списку